Menghilangkan Navigator Bar Blogger

Menghilangkan Navigator Bar Blogger

Mungkin Anda sering melihat blog dari blogger diatasnya ada sebuah Navigasi bar yang telah ada sejak daftar pertama kali di blogger, Navigator bar tersebut berfungsi Untuk bermacam-macam kegiatan yang disediakan di blogger, misalnya Sign in/Sign Out, Untuk mencari Blog,Untuk melaporkan kecurangan para blogger dan lain sebagainya.

Tapi banyak para blogger menghilangkan Navigator tersebut dengan alasan untuk mempercantik blognya dan biar seperti website sungguhan setelah di belikan Domain baru.
Tapi jangan kawatir buat yang pengen menghilangkan navigator bar di blogger ada caranya kok tapi anda harus menanggung ketidak lengkapan fasilitas di navigator bar, gimana pengen menghilangkanya? mari... mari.. aku kasih tau...


  1. Buka menu Layout kemudian Edit HTML
  2. Cari Kode ]]></b:skin> kemudian
  3. Taruh Script Di bawah ini diatas Kode diatas

    #navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }

  4. kemudian Save deh..

Eh Udah dulu yah gw dah ngantuk banget nih, semoga berhasil buat kalian
Membuat Wapsite/Blog Di Handphone

Membuat Wapsite/Blog Di Handphone

Bagi anda yang suka membuat blog atau website sekarang ada secuil ilmu yang aku dapatkan yaitu cara buat wapsite. Wapsite adalah sebuah situs yang bisa dibuka di Handphone yang mempunyai fasilitas internet.
Seperti halnya membuat blog di internet misalnya di Blogger.com dan di worspress.com, jika ingin membuat situs di Handphone anda akan di beri alamat seperti halnya di blogger dan wordpress.com yaitu seperti nama.blogspot.com dan nama.wordpress.com demikian dengan membuat blog atau situs di Handphone yang saya terangkan ini , namanya juga gratisan pasti kita akan dapat nama domain seperti di blogger dan wordpress.
okey sudah dulu penjelasanya sekarang bertindak ke cara pembuatanya..

  1. Anda bisa membuat dari Komputer Atau handphone langsung dengan membuka situs peperonity.com
  2. Kemudian beranjak ke menu My area/Register kemudian Register as new user kemudian Isi datanya dan langsung tekan tombol Continue
  3. kemudian login dan buat wapsite mu

Ada banyak menu yang disediakan untuk mengisi wapsite anda silahkan berkreasi sendiri....
sekian dulu semoga bermanfaat bagi anda......
jika anda pertanyaan isi saja comments atau di shoutbox
Judul Blog Bergerak

Judul Blog Bergerak

Yupz sesuai dengan judul yang diatas aku akan menerangkan secuil ilmu yang aku dapatkan dari pengalaman. jika anda belum faham aku kan menerangkan dulu.
judul blog berjalan?
judul blog kita terlihat berjalan di title bar browser anda untuk lebih mempercantik blog kita dan blog kita telihat menarik jika dikunjungi oleh orang lain:D
gimana pengen tau caranya?
aku akan kasih tau caranya dech. yaitu:


  1. Login ke blogger kemudian ke menu Layout ---> Edit HTML
  2. Cari kode/script
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Ganti kode diatas dengan
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

    <script language='JavaScript'>
    var txt="<data:blog.pageTitle/>";
    var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
    </script>

Catatan
text yang berwarna merah diatas adalah merupakan kecepatan pergerakanya jika kamu tambah angkanya maka pergerakanya akan lambat dan jika mengurangi angka maka pergerakanya akan semakin cepat

silahkan mencoba kalau belum berhasil silahkan coba lagi sampai berhasil :D
Dasar Text HTML

Dasar Text HTML

Pada perjumpaan dengan saya yang ganteng ini :D wehh kita akan membahas tentang pemakaian dasar Teks HTML yang sering anda gunakan dalam berbagai hal dan berbagai kalangan dimanapun anda berada :D Diantaranya untuk menulis comments di Friendster , memanagement blog dan masih banyak yang lain langsung saja saya akan menerangkan satu per satu tentunya:


Jenis Font :
<font face="times new roman">Jenis FONT</font> =Jenis FONT
<font face="verdana">Tulisan Anda</font> =Tulisan Anda
<font face="Tahoma">Tulisan Anda</font> =Tulisan Anda
<font face="Arial">Tulisan Anda</font> =Tulisan Anda
catatan:
>> Text "Tulisan Anda" adalah teksnya gantilah dengan teks yang anda inginkan
>> Tulisan yang berwarna merah adalah jenis font, gantilah sesuai dengan keinginan anda
>> Jika font yang anda pakai tidak terdapat pada sistem pengunjung WFO anda. Jenis font akan menjadi font standar

Ukuran Huruf:
<font size="-2">Teks </font> =Teks
<font size="-1">Teks </font> =Teks
<font size="+1">Teks</font> =Teks
<font size="+2">Teks</font> =Teks
<font size="+3">Teks</font> =Teks

Warna Huruf:
<font color="#FF0000">Warna MERAH </font>
=Warna MERAH

Jika anda Mau Cari Code warna Html ni http://www.colorschemer.com/online.html

Catatan:
Text yang berwarna merah adalah Code warna yang dapat kamu ganti dengan kode warna sesuai pilihan kamu

Header:
<H1>CONTOH</H1> =

CONTOH


<H2>CONTOH</H2> =

CONTOH


<H3>CONTOH</H3> =

CONTOH


<H4>CONTOH</H4> =

CONTOH


<H5>CONTOH</H5> =
CONTOH

<H6>CONTOH</H6> =
CONTOH


Variasi Teks:
Teks miring : <i>Teks Miring</i> =Teks Miring
Teks Tebal : <b>Teks Tebal</b> =Teks Tebal
Teks bergaris bawah : <u>Teks Bergaris Bawah</u> =Teks Bergaris Bawah
Text Bergaris : <strike>Teks Salah</strike> =Teks Salah

Efek Pada Teks :
Teks berkedip : <blink>Teks Berkedip</blink> =Teks Berkedip
Teks bergerak dari kanan ke kiri : <marquee>Teks Bergerak</marquee> =Teks Bergerak
Teks bergerak dari atas ke bawah : <marquee direction="down" width="300px" height="50px">Teks Bergerak <br> dari atas ke bawah</marquee> =Teks Bergerak
dari atas ke bawah


catatan :
  1. Tanpa value "XXXpx" untuk nilai tinggi dan lebar, sering menyebabkan script tidak berfungsi pada browser Firefox dan Netscape
  2. Ganti "down" dengan "up" untuk arah dari bawah keatas.
  3. Ganti "down" dengan "right" untuk arah dari kiri ke kanan.
  4. Tambahkan scrolldelay="XX" untuk mengatur kecepatan teks
  5. pembatasan area teks bergerak dengan menggunakan width tidak berpengaruh pada browser Firefox dan Netscape
Teks Dengan Link :
Link untuk e-mail : <a href=mailto:mailku@mail.com> e-mailku </a>
Link untuk URL : <a href="URL_adress">situsku.com</a>
Tambahkan "target="_blank" jika anda ingin link tersebut terbuka dengan jendela sendiri.
contoh:
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com"target="_blank">tutorial blog</a>
Posisi Teks :

Teks di kiri: <p align=left>Posisi</p> =
Teks di tengah: <p align=center>Posisi</> =
Teks di kanan: <p align=right>Posisi</p> =




Membuat Screen Capture/Contoh Gambar

Jumpa lagi dengan saya dalam acara yang sama dan ditempat yang sama juga yaitu di sini. :D.
kali ini kita akan membahas tentang Screen Capture...

Apa itu Screen Capture?
Screen Capture adalah gambar yang kita ambil dari layar monitor yang sedang kita gunakan yang berupa sebagian Jendela atau Layar penuh dan juga anda bisa menyeleksi sendiri bagian yang mau di capture/diambil

Apa kegunaanya?
Gunanya sebagai contoh gambar dari artikel yang kita tulis biar pengunjung blog anda mudah mengerti dan gampang pemahamanya.

Contoh saya akan Mengapture Sebagian Jendela dari aktifitas di monitor saya


Gimana? Sudah Faham belum? Kalau belum gw kasih tau caranya aja....
caranya adalah dengan software screen capture yang banyak jenis dan gayanya.. wah kaya anak muda aja banyak gayanya. Hehe maksud gw adalah dengan tampilan yang berbeda-beda

gw akan kasih kamu softwarenya yang gratis dan mudah untuk dipelajari gak besar kok cuma 1 Mb
mau?? silahkan klik text download dibawah ini

DOWNLOAD

Menyembunyikan Dan Mengunci Folder

Menyembunyikan Dan Mengunci Folder

Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana caranya menyembunyikan/mengunci folder di komputer kalian semua menggunakan NOTEPAD yang bisa anda temui di komputer anda.
Dan ini juga kabar gembira untuk anda yang punya file-file pribadi yang tidak ingin diketahui orang-orang akan keberadaanya maka anda menempatkan ia disebuah desa terpencil tanpa ada penghuni lain dan tiba2 ada sebuah binatang buas yang mencekamnya... he..he..he kok malah ngedongeng. Ah lanjut lagi yaitu misalnya Dokument penting anda, buku harian dan Bahkan video porno. Husss jangan yaa buat anak dibawah umur nyimpen file Bokep. he... he... ni gw kasih tau caranya:

  1. Buka NOTEPAD
  2. Taruh Kode dibawah kedalam NOTEPAD

    @ECHO OFF
    indonezian kunci folder
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    ARE YOU SURE WANT TO LOCK FOLDER ??(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Foldernya dah terkunci
    goto End
    :UNLOCK
    PLEASE INSERT PASSWORD!
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== rahasia goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Foldernya berhasil di buat
    goto End
    :End

  3. Tulisan yang berwarna Merah diatas adalah sebuah password untuk membuka folder kamu jika kamu ganti dengan ganteng maka passwornya akan berubah menjadi ganteng
  4. kemudian pilih File kemudian Save As, Ganti Save as type dengan All Files
  5. Di filename kamu kasih extensinya *.bat misalnya (folder_kunci.bat) kemudian save

.:Cara Selanjutnya:.
Klick ganda pada file yang tadi kamu simpan dengan extensi *.bat dan akan keluar di cmd.exe
kamu harus menulis password yang telah kamu masukkan tadi kemudian tekan ENTER.
Setelah itu nanti ada sebuah folder dengan nama Locker nah kamu simpan file-file pribadimu disitu .
kalau sudah klick kembali file *.bat yang kamu simpan tadi dan ketik y kemudian enter untuk mengunci dan menyembunyikan Folder kamu lagi...

Gimana gampang kan? silahkan mencoba semoga beruntung! ahahahaha kaya undian aja... See you Next time, Bye2 Muach!

WIdget IP Addres Ckecker

WIdget IP Addres Ckecker

Nahh ini dia yang buat blog kita terkesan mempunyai nilai database tinggi.. tau gak kamu kalau ada yang mengunjungi blog kamu maka sang pengunjung itu dapat melihat IP addresnya sendiri bahkan Negara, OS dan juga Browser yang dipakai.. jiaaa pasti bagi yang belum tau beranggapan kalau sang Owner blog mempunyai pengetahuan tentang database tinggi... tapi jika di teliti ini adalah layanan dari situs yang menyediakan Widget Ini... nah mau tau gimana IP Addres Checker itu lihat aja gambar dibawah...
IP
Nahh gimana dari keterangan diatas kamu pengen buat gakk. kalau pengen aku kasih teu caranya dahh.. nii...

  1. Buka website http://www.wieistmeineip.de/banner/

  2. Nah didalam website tersebut ada Beberapa Style.. pilihlah sesuai keinginan kamu dan Lalu Copy Code yang ada dibawah Style tersebut

  3. Jika udah di copy codenya kemudian masukkan di blog kamu dengan cara masuk menu Layout --> Page Elements kemudian Add a gadget lalu pilih HTML/JavaSrcipt kemudian paste Codenya

  4. Save dan lihat Hasilnya...

nah gimana gampang kan.... kamu juga bisa mengotak-atik codenya looooo...
ni dibawah ada juga website yang menawarkan layanan yang sama gratis pula
www.ping-timeout.de
www.ip2location.com
www.wieistmeineip.de
Komunitas Keren Di Handphone

Komunitas Keren Di Handphone

bagi anda penguna selular yang suka berkomunitas, Suka berbagi pengalaman dan pengetahuan lewat selular, gabung forum keren dan yang lainya, anda bisa gabung disini yaitu zonamobile.net disini anda bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan anda kepada zonamers yang lainya gabung forum yang anda sukai, posting blog di menu blog dan chatting di menu chatrooms di halaman depan. anda juga langsung bisa membuka wapsite ini di handphone anda langsung, yaitu di zonamobile.net anda akan mendapatkan Bonus jika posting di di forum, Post Blog dan juga jawab kuis Di chat. bonusnya adalah berupa ZOM dan ZOINT, Experience Dan masih ada yang lain yang berguna di Zonamobile, ZOM dan ZOINT adalah Mata auang dari zonamobile kegunaanya banyak diantaranya adalah ..
Untuk Membeli Tiket shoutbox, Mengganti Nick name, Bermain Drago Dan masih banyak lagi yang lain...

DRAGO
: Drago2 merupakan game online berbasis text yang merupakan salah satu fitur utama di situs www.zonamobile.net. Drago2 merupakan sebuah update besar dari versi sebelumnya, Drago. Update ke Drago2 memberikan tambahan fitur2 beragam dan AKAN selalu di update

Isitilah
HP: Merupakan Health Point yang sangat dibutuhkan dalam pertarungan. Setiap serangan musuh akan mengurangi HP kamu. Ketika kamu mati (HP = 0) maka kamu tidak dapat bertarung maupun berlatih di GYM. Untuk memulihkan HP pergi ke Rumah sakit di halaman utama Drago. HP naik setiap kamu naik level.
Zom: adalah mata uang utama dalam Drago2. Zom bisa digunakan untuk membeli senjata, membayar biaya rumah sakit, ataupun membeli minuman di cafe untuk memulihkan energi. Zom bisa didapatkan dari bertarung di Arena
Zoint: adalah alat pembayaran ke 2 di Drago2. tidak seperti Zom, Zoint tidak didapatkan dari melawan musuh di Arena. Zoint didapatkan dari akrifitas forum seperti posting, blogging dan chatting. Saat ini zoint digunakan untuk membeli Jamu untuk memulihkan energi.
Energi: merupakan angka yang menentukan dapat/tidaknya kamu melakukan aktifitas di Drago2, sperti latihan di GYM ataupun melawan monster di Arena. Aktifitas2 memerlukan jumlah Energi yang berbeda.
Level: merupakan tingkatan pengalaman kamu di Drago2. Level menentukan jumlah HP maksimum dan juga memperbolehkan penggunaan senjata-senjata tertentu.
Armor: merupakan jumlah pertahanan kamu terhadap serangan musuh. Armor akan mengurangi jumlah serangan yang di hasilkan musuh ke kamu. Armor di dapatkan dari mengenakan Baju,Sarung Tangan, Sepatu dan Helm yang dapat di beli di toko.
Luck: Point yang mempengaruhi persentase mendapatkan Serangan Jitu. Semakin tinggi luck, semakin mungkin kamu melepaskan Serangan Jitu.
Critical: Dikenal juga sebagai Serangan Jitu. Ini merupakan Suatu keadaan dimana serangan kamu mengenai titik vital lawan sehingga menghasilkan kerusakan yang lebih besar daripada biasanya. Senjata Bow
sekian untuk keterangan lebih jelas kunjungi www.zonamobile.net dan di menu about untuk keteranganya