Memasang Tags Meta

Memasang Tags Meta

Meta Tag adalah salah satu teknik untuk mendapatkan ranking di search engine karena meta adalah Tag bahasa dari search engine untuk mengoptimalkan Hasil pencarian seseorang dan sebagai informasi isi dari blog kita kepada search engine.

Apa itu Tag Meta?
Meta Tag adalah informasi yang dimasukkan kedalam area “head” dalam suatu halaman website, dimana informasi dalam area head ini tidak terlihat oleh browser pada saat kita melihat halaman website tersebut, tetapi area head ini menjadi sangat penting jika dihubungkan dengan mesin pencari / search engine, karena informasi Meta Tag ini akan ditampilkan dalam mesin pencari / search engine.

Contoh Meta Tag Blog ku ini seperti dibawah

<meta content='Tutorial blogger,Blog Hack , bisnis online, software download dan software tutorial' name='description'/>
<meta content='blogger, blogspot, komputer, blog hack, software' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
<meta content='Anas' name='author'/>

Nah diatas adalah Contoh Tags Meta yang aku pasang di blog aku ini. Dari Tags Meta Diatas Keteranganya ada dibawah ini

1. Meta Description
<meta content='Tutorial blogger,Blog Hack , bisnis online, software download dan software tutorial' name='description'/>

Deskripsi blog ini berfungsi sebagai informasi isi dari blog kita agar dapat muncul di search engine. Cara memasangnya hanya memasukkan kata-kata sesuai isi blog kamu dengan koma sebagai pembatas kata. misalnya : Tutorial blogger,Blog Hack , bisnis online, software download dan software tutorial'

2. Meta Keyword
<meta content='
blogger, blogspot, komputer, blog hack, software' name='keywords'/>

Keyword Ini sebagai kata kunci blog kita yang kan di data oleh search engine nantinya. isilah kata-kata penting yang berhubungan dengan blog kita.
Misalnya: blogger, blogspot, komputer, blog hack, software

3. Meta Tags Robots
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Tujuan utama penggunaan meta tag robots adalah untuk menentukan halaman web yang mana bisa diindex oleh spider dan halaman web mana yang tidak. Tag ini sangat berguna sekali terutama jika seuatu
website memakai frame untuk navigasinya. Tentunya kita tidak ingin menampilkan menu-menu dalam frame untuk dibaca oleh search engine.

4. Meta Author
<meta content='Anas' name='author'/>

Meta tags ini tidak terlalupenting hanya untuk mengetahui siapa author dari blog kita. tapi jika anda ingin terkenal silahkan isi saja :D


CARA PASANG META TAGS

  1. Masuk ke Layout--->Edit HTML
  2. Lalu Pasang Meta Tags Dibawah Code <title><data:blog.pageTitle/></title>
  3. Contoh
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='Tutorial blogger,Blog Hack , bisnis online, software download dan software tutorial' name='description'/>
    <meta content='Tutorial Blog, bisnis online, trik dan tips komputer, Yahoo messenger, software' name='keywords'/>
    <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
    <meta content='Anas' name='author'/>

Sekian deh semoga bermanfaat
Aku rangkum dari berbagai sumber dan aku sederhanakan
Jangan Lupa Isi Komentar yahh biar aku bisa perbaikiki Artikelku
Berapa Page Rank Blog Kamu

Berapa Page Rank Blog Kamu

Halo semua apa kabar jumpa lagi nih dengan Anas, Dalam perbincangan kali ini Anas akan Bahas tentang Page Rank...? Apa itu Page Rank?
Aku copy paste dari om wiki nih silahkan baca aja sendiri okey

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
Trus bagaimana cara kerja Page Rank?

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.

Mau tahu algoritma page rank?
Dari pendekatan yang sudah dijelaskan pada artikel konsep pagerank, Lawrence Page and Sergey Brin membuat algoritma pagerank seperti di bawah :

Algoritma awal PR(A) = (1-d) + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

Salah satu alogtima lain yang dipublikasikan PR(A) = (1-d) / N + d ( ( PR(T1) / C(T1) ) + … + ( PR(Tn) / C(Tn) ) )

* PR(A) adalah Pagerank halaman A
* PR(T1) adalah Pagerank halaman T1 yang mengacu ke halaman A
* C(T1) adalah jumlah link keluar (outbound link) pada halaman T1
* d adalah damping factor yang bisa diberi antara 0 dan 1.
* N adalah jumlah keseluruhan halaman web (yang terindex oleh google)

Random surfer model merupakan pendekatan yang menggambarkan bagaimana sesungguhnya yang dilakukan seorang pengunjung di depan sebuah halaman web. Ini berarti peluang atau probabilitas seorang user mengklik sebuah link sebanding dengan jumlah link yang ada pada halaman tersebut. Pendekatan ini yang digunakan pagerank sehingga pagerank dari link masuk (inbound link) tidak langsung didistribusikan ke halaman yang dituju, melainkan dibagi dengan jumlah link keluar (outbound link) yang ada pada halaman tersebut. Rasanya semua juga menganggap ini adil. Karena bisa anda bayangkan apa jadinya jika sebuah halaman dengan rangking tinggi mengacu ke banyak halaman, mungkin teknologi pagerank tidak akan relevan digunakan.

Metode ini juga memiliki pendekatan bahwa seorang user tidak akan mengklik semua link yang ada pada sebuah halaman web. Oleh karena itu pagerank menggunakan damping factor untuk mereduksi nilai pagerank yang didistribusikan sebuah halaman ke halaman lain. Probabilitas seorang user terus mengkilk semua link yang ada pada sebuah halaman ditentukan oleh nilai damping factor (d) yang bernilai antara 0 sampai 1. Nilai damping factor yang tinggi berarti seorang user akan lebih banyak mengklik sebuah halaman sampai dia berpindah ke halaman lain. Setelah user berpindah halaman maka probabilitas diimplemntasikan ke dalam algoritma pagerank sebagai konstanta (1-d) . Dengan mengeluarkan variable inbound link (link masuk), maka kemungkinan seorang user untuk berpindah ke halaman lain adalah (1-d), hal ini akan membuat pagerank selalu berada pada nilai minimum.

Dalam algoritma pagerank yang lain, terdapat nilai N yang merupkan jumlah keseluruhan halaman web, jadi seorang user memiliki probabilitas mengunjungi sebuah halaman dibagi dengan total jumlah halaman yang ada. Sebaagai contoh, jika sebuah halaman memiliki pagerank 2 dan total halaman web 100 maka dalam seratus kali kunjungan dia mengunjungi halaman itu sebanyak 2 kali (catatan, ini adalah probabilitas).

Wahhh Panjang amattt diatass aku juga lum sempet baca semuanya aku copas aja dari om wikipedia.org heheheeee yawdah deh tapi sebelum kamu dapet pagerank kamu harus baca cara daftar di searach engine... kalau sudah mari silahkan cek page rank kamu dibawah



Check Page Rank of any web site pages instantly:





This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service


Wahh tools diatas juga saya ambil dari prchecker.info jadi selengkapnya kamu bisa kunjungi website tersebut okey...

Udah ya Anas udah Capekkkk Tapi tips SEO selanjutnya akan menyusul okey..




Search Engine Dengan Background Dan Tombol Gambar

Berjumpa lagi dalam tutorial menarik di blog ini, iya anas dulu udah pernah posting tentang cara membuat search engine sederhana tapi sekarang anas membuat search engine di blog lebih menarik dengan background gambar dan tombol sumbit juga ada gambarnya, menurut kamu menarik gak sih search engine yang kaya begini... kalau kamu belum faham juga ni dibawah aku kasih contoh search engine yang menarik

Gimana? Dari gambar diatas kamu tertarik gak pengen buat search engine yang kaya gituan wkakaak pastinya penegen dunk orang menarik iya kan?

Iya itu adalah background karya aku sendiri dan nanti kamu juga bisa buat Backgroundnya sendiri dan juga tombol submit buatan kamu sendiri okey

langsung aja deh ke cara pembuatanya

  1. Log in ke blogger dahulu kalau sudah masuk menu Layout kemudian masuk Edit HTML

  2. Lalu taruh Code Dibawah diatas Code ]]></b:skin>


    #searchform {
    position:letf;
    top: 20px;
    right: 0px;
    background: url(http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.png) no-repeat right bottom;
    height: 59px;
    width: 210px;
    }
    #searchform #s{
    background: #ffffff url(http://sites.google.com/site/anasku2000/form-field-bg.gif) no-repeat ;
    height: 17px;
    width: 148px;
    margin: 30px 5px 0px 10px;
    padding: 3px 7px 2px 5px;
    color: #999999;
    border: none;
    }
    #searchform #searchsubmit {
    background: url(http://sites.google.com/site/anasku2000/searchbtnnk7.png) no-repeat left top;
    height: 24px;
    width: 24px;
    border: none;
    text-indent: -999%;
    line-height: 1px;
    margin-top: 6px;
    }

  3. Kemudian Simpan Template

  4. Lalu langkah selanjutnta adalah masuk menu Layout ---> Page Elements

  5. Pilih tempat yang mau dipasangi Search engine kemudian Add A Gadget

  6. Lalu pilih HTML/JavaScript kemudian Taruh Code Dibawah Kedalamnya

    <form id="searchform" action="/search" method="get">
    <div>
    <input type="text" id="s" value="" name="q" />
    <input id="searchsubmit" value="Go" type="submit" />
    </div>
    </form>


  7. Lalu Simpan dehh

Nah jika kamu ingin membuat karyamu sendiri silahkan ganti link backroundnya yahh dan atur penempatanya okey


http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.gif ---> Ini adalah Link Backgroundya


http://sites.google.com/site/anasku2000/form-field-bg.gif -----> Ini Background Form

http://sites.google.com/site/anasku2000/searchbtnnk7.png ---> Ini Tombol Submitnya


Gimana trik gw jadul tapi manjur kan wkakakakak okelah silahkan menjoba jangan lupa isi komentar yahh di bawah juga kalau gak keberatan klik iklanya juga wkakakakakak

BACKGROUND YANG BISA KAMU GUNAKAN



http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.png



http://sites.google.com/site/anasku2000/search-qwu.png
Navbar Blogger Transparan

Navbar Blogger Transparan

Waktu itu anas udah jelasin tentang Navbar blogger dan waktu itu juga anas juga jelasin tentang cara menghilangkan navbar blogger dan membuat auto-hide navbar blogger tapi kali ini anas akan membahas tentang cara membuat navbar blogger transparan.
Penjelasanya yaitu jika pointer tidak berada di Navbar blogger navbar akan kelihatan samar dan transparant tapi jika Pointer berada di navbar blogger maka Navbar akan kelihatan jelas dan terang.
Cara ini mungkin membantu mempercantik blog kita dan agar tidak melanggar TOS blogger, oke anas langsung saja kasih tau kamu caranya.. tapi jika kamu belum faham dan masih bingung saya akan kasih contoh blog yang menggunakan trik ini disini. sekarang lanjut ke cara buatnya yaitu..

  1. Log In Ke Blogger lalu ke menu Layout dan masuk Edit HTML

  2. Kemudian Cari Code ]]></b:skin>

  3. Lalu Taruh Code Dibawah kemudian tempatkan diatas Code ]]></b:skin>
    #navbar-iframe{opacity:0.2;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:0.5;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50)}

  4. Kemudian Simpan Template Dan lihat Hasilnya

Tapi Jika anda sudah menggunakan trik menghilangkan atau auto-hide navbar blogger harap dihapus dulu Codenya okey..

Sekian Semoga bermanfaat dan jangan lupa isi komentar yahh.. Godbless All.
Membuat Berlangganan Lewat E-mail

Membuat Berlangganan Lewat E-mail

Jika kalian sering melihat blog dengan tambahan widget E-mail Subscribe atau berlangganan lewat email itu adalah media untuk pengunjung blog untuk dapat membaca feeds blog anda melalui email dan jika anda mempunyai Atikel terbaru akan di kirimkan ke email pengunung blog anda yang telah mendaftar email subscribe anda.... Widget itu sering digunakan para blogger untuk mempercanggih blognya karena terkesan terlihat menarik dan terkesan pemilik blog mempunyai kemampuan database tinggi nahh itu pemikiran bagi yang belum tau cara buatnya..
Sebenarnya gampang kok buatnya melalui jasa feedburner nahh anas akan kasih tau cara buat email subscribe gini nih....

  1. Masuk Situs feedburner.com jika anda belum punya account daftar dulu
  2. Setelah daftar langkah kedua yang harus anda lakukan adalah Sign in
  3. Setelah masuk kamu harus mengisi alamat feed blog kamu terlebih dahulu misalnya
    http://judulblog.blogspot.com/feeds/posts/default
    Ganti tulisan judulblog dengan alamat blog kamu
  4. Check Box Im a Podcaster! kamu centang bila blog kamu isinya video
  5. Kemudian tekan tombol Next
  6. Setelah itu ada konfirmasi lainya dan isi Feeds Title juga Feed Address setelah itu tekan Activate Feeds
  7. Setelah Konfirmasi Semua Selesai kita akan diarahkan ke Dashboard Feeds kita
  8. Kemudian tekan menu Publicize lalu pilih Menu Email Subscribetions
  9. Kemudian Pilih Menu Radio Button FeedBurner (Yep. We now do reliable email delivery.)
  10. Dan kemudian tekan Activate
  11. Kemudian di Subsciptions Form Code pilih bahas dan Taruh Code yang ada di bawahnya di blog kamu dengan cara ke menu Layout--->Page Elements lalu Add a Gadget dan pilih HTML/JavaScript kemudian paste code-nya
Selesai dehh dan lihat hasilnya..... Gimana gampang kan... kamu juga bisa mengotak atik codenya lo....
Statistik Blog Dengan Shiniystat

Statistik Blog Dengan Shiniystat

Jika anda sayang ama blog anda tentunya pengen tau dunk perkembanganya... dan anda membandingkan seberapa besar pengunjung di hari ini, kemaren dan besok-besok, dan jika anda bandingkan dengan statistik blog yang lainya shiniystat ini lebih unggul dan lebih simple.. iya itu katanya orang-orang yang suka dengan shinystat tentunya wkakakak... tapi emang bener juga aku juga ngerasa seperti itu kok...
Aku akan jelaskan sedikit banyak fitur-fitur yang dimiliki shinystat

  • kamu bisa mengetahui pengunjung kamu yang online sekarang di blog kamu

  • Kamu bisa melihat berapa banyak pengunjung yang datang hari ini dan total keseluruhan pengunjung sejak pertama kali pasang shinystat

  • Mengetahui pengunjung blog kamu itu dari negara mana

  • Mengetahui pengunjung blog kamu dari mana datangnya misalnya, Dari search engine atau dari blog orang atau dari manalah.. pokoknya datang

Nah diatas kurang lebih fitur-fitur yang dianggap penting tapi masih banyak lagi kok fitur-fitur yang lain yg belum aku sebutin.. juga pasti fiturnya juga di update dunk dari pihak sninystat
Gimana berminat daftar aja ni http://shinystat.com

Nah sekarang ans juga kasih tau cara pasang Widgetnya di Blog gini nih...

  • daftar dulu di http://shinystat.com

  • Setelah daftar kamu masuk di menu Settings -----> Icons/Counters kemudian pilih icons yang kamu sukai dan setting dulu yang mau kamu tampilin di widgetnya

  • Setelah itu Kamu masuk HTML Code kemudian taruh codenya di Sidebar Blog kamu dengan cara masuk menu Layout di blog kamu kemudian Page Elements lalu Add a Gadget kemudian pilih HTML/JavaScript
Membuat Blogroll Atau Tempat Link Teman

Membuat Blogroll Atau Tempat Link Teman

Blogroll adalah media untuk menggabungkan link-link teman blogger kita, apabila anda punya teman blogger banyak sekali dan teman anda minta menyisipkan link blognya di blog anda apa yang terjadi...? blog kita akan sesak akan link-link teman blog anda jika kita tidak membuat blogroll dengan ringkas.. tul gak... ini aku punya contoh dibawah kotak bloggroll yang tidak banyak memakan tempat di blog anda

1. Model Text area
2. Model Marque (efek texs bergerak)
3. Penggabungan Text Area dan Marque

dari ketiga diatas anda bisa meilih yang mana yang anda suka...
Sekarang kita beranjak pergi ke cara pembuatnya... siap gak... hoi.. siap gak... siap yaa

  • Buka menu Layout
  • Page Elements
  • Kemudian Add A Gadget dan pilih HTML/JavaScript
  • kemudian taruh deh salah satu cara dibawah ini

1. Model Text Area

Model ini jika linknya banyak tidak akan buat blog jadi sesak karena jika link melebihi batas text area akan ada roll bar disampingnya jadi ada batas tempatnya gitu dehh pokoknya kurang lebih kaya itu penjelasanya. Nah sekarang kita beranjak ke cara pembuatanya
Copy Code dibawah ke HTML/JavaSCript


<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#alamat link <br />
#alamat link2 <br />
#alamat link3 <br />
#link... seterusnya

</div>


keteranganya:....
width: 200px; : Adalah ukuran panjang text area tersebut
height: 200px; : Adalah Ukuruan lebar text area tersebut
#alamat link <br /> : itu adalah link teman blog kamu yang kamu mau pasang di blogroll kamu, jika link tidak ingin berada di garis baru buang saja code <br />

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com
"target="_blank">tutorial blog</a>
Ingat kamu harus ganti link dan judul linknya teman blog kamu okey

2. Model Marque

Model marque ini link-linknya akan bergerak dari atas ke bawah/dari bawah ke atas dan juga bisa dari kiri ke kanan juga bisa sebaliknya

Cara pemasanganya taruh Code dibawah Di HTML/JavaScript


<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2"

onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>


Keteranganya:
Up adalah pergerakan link bisa kamu ganti dengan down, left, right
100 adalah tinggi batas blogrollnya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com"target="_blank">tutorial blog</a>

3. Penggabungan Text Area Dan Marque

Ini adalah penggabungan dari text area dan marque bloggroll

cara pemasanganya:
taruh Code dibawah di HTML/JavaScript

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">
<marquee direction="up" width="95%" scrollamount="2"

onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" height="200" align="center">

Link
Link
Link


</marquee>
</div>


Keteranganya:
width: 200px; height: 200px; adalah panjang dan lebar batas text area
height="200" dan kalau yang tercetak biru ini adalah tinggi batas marque areanya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com"target="_blank">tutorial blog</a>

Gimana Gampang THo..... jika masih bingung lontarkan saja pertanyaanmu di kotak komentar di bawah ini atau di Shoutbox

Ahhh udah dulu ahhhh cape nihhh nulis terus dari tadiii... bte-byee muachhh

Zoundry Raven : Software Pengolah Blog

Wewwww keren ada software pengolah blog tanpa online di web, seperti halnya online di web kita dapat mengedit postingan, Publish posting da masih banyak lagi.... berikut di bawah perincianya
  • WYSIWYG editor (mirip Dreamweaver)
  • Fasilitas Content Management
    • Sehingga kita bisa melihat tags, links, atau image yang kita pakai di blog kita
    • Kita juga bisa mengedit postingan kita langsung (seperti mengedit via web)
  • Support Multiple Blogs
    • Platform blog yang sudah disupport antara lain:
      • Blogspot
      • Wordpress
      • Roller dan masih banyak lagi.....




Download

Sumber:
http://arrohwany.multiply.com
http://www.zoundryraven.com/

Setting Manage DNS Co.cc

Dengan penuh semangat anas coba posting lagi tentang co.cc (domain gratis yang top abis itu lo..) gimana kamu pengen daftar co.cc disini. dulu anas udah jelasin tentang domain co.cc dan anas udah posting tentang cara Setting Zone Record co.cc biar lebih lengkap anas juga posting tentang Setting DNS co.cc, yang saya ambil dari mas kendhin tapi setelah saya pikir-pikir saya posting juga biar lebih lengkap aja....

Manage DNS ini Digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut (kata mas udin yang mempunyai nama beken kendhin) sebagai contoh di 000webhost.com (web hosting gratis tanpa iklan itu lohh buruan daftar disini) oke lah kita contohkan saja 000webhost, jika setting DNS ini kita perlu mengisi "Name Server 1" dan "Name Server 2" dengan Name Server sesuai Web hosting.
Tapi kita Contohkan saja bila web hostingnya 000webhost lihat dibawah...

N
ame Server 1 isikan saja "ns01.000webhost.com"
Name Server 2 isikan saja "ns02.000webhost.com"

Lihat Contoh:


Untuk Settings di 000webhost:

  • Masuk ke Control Panel

  • Di Menu Domains pilih Add-On Domains

  • Akan Muncul Form yang harus kamu Isi


    >Di "I wants to host my own domain" kamu isikan saja domain co.cc yang telah kamu daftarkan Manage DNS tadi misalnya www.blablabla.co.cc
    >Kotak yang tengah di kosongkan saja
    >Choose Password isikan password 000webhost kamu dan setelah semua beres tinggal klik Setup New Account

    Tunggu 48 jam untuk proses building new domainya

Aduhhh gampang juga yang ini.... Udah dulu ahhh soalnya udah selesai nihhh BAB Manage DNS co.cc tapi jangan lupa isi cooments di bawah okey
Recents Post Dan Recents Comments Dengan Feed

Recents Post Dan Recents Comments Dengan Feed

Yang lalu anas udah pernah posting cara menampilkan Recents Post Dan Recents Coments dengan JavaScript dan kali ini anas posting hal serupa tapi menggunakan Feed. untuk pengertian Feed kamu bisa cari aja di mbah google banyak dechh kita ke pokok pembicaraan aja yaaaa tapi pokok dari Feed itu adalah isi dari blog (kurang lebih sesingkat-singkatnya gitu..) oke deh kita beranjak ke cara pemakaian (kaya produk aja) ya iya lahhh masa y iya donk dan ya iya tuuu wkakaka makin ngawur ajaa dehh anas ni... duh caranya ni dibawahh langsung aja gampang kok...


  1. Pastikan aja lah udah Log In ke blogger

  2. Kalau sudah ke menu Layout ---> Page Elements

  3. terus Add A Gagdet pilih Feed

  4. Nah... Feed URL isikan Seperti dibawah ini
    Jika buat Recents Post taruh URL
    http://AlamatBlog.blogspot.com/feeds/posts/default

    Jika mau buat Recents Comments
    http://AlamatBlog.blogspot.com/feeds/comments/default

    Kemudian Continue dan Atur dehh yg lainyaa...
    Jangan Lupa Ganti tulisan AlamatBlog yang tercetak tebal dan merah diatas dengan Alamat Blog anda okey

Aduhhhhh gampang deh gak perlu banyak mengeluarkan keringat... yang menting mau belajar dan berkreasi sendiri okeyy dah anas udah capekk bangettt... udah dulu ahhhh
Membuat Recent Comments

Membuat Recent Comments

Wah biasanya kita sampai kesulitan mengecek komentar terbaru yang ada pada blog kita, soalnya komentar di lontarkan di postingan kita yang berbeda-beda, jadi kita akan merasa kesulitan untuk mengetahui siapa saja yang memberi komentar dan dimana dia melontarkan komentarnya juga isi komentarnya bagaimana.
Tapi jangan kawatir saya akan beri tips jadul tapi manjur yaitu cara membuat recent comments dengan JavaScript.
Dulu anas udah posting cara menampilkan postingan terbaru yang saya tulis sebelumnya, kali ini anas tulis juga membuat recent comments dehhh... ikuti yukkk

  1. Pastikan dulu sudah Log In di blogger yah!

  2. lalu beranjak ke menu Layout Kemudian Page elements

  3. Kalau sudah! hoi sudah belom! sudah- sudah yaa jangan nangis... Lo kok malah mbulet-mbulet. Ahh serius nihhh Pilih tempat yang mau dipasangi terus Add a Gadget

  4. Lalu pilih Menu HTML/JavaScript

  5. Taruh Code Dibawah ini Kedalam HTML/JavaScript


    <script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/anasku2000/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>



    Keterangan:
    • Tulisan NamaBlogKamu yang tercetal tebal dan merah diatas harus kamu ganti dengan alamat blog kamu
    • Angka 5 yang tercetak tebal dan biru itu menunjukkan Komentar terakhir yang ditampilkan di blog, kamu bisa mengubah sesuai selera kamu

  6. Kalau sudah Simpan dehhhh
Aduhhh gampang kannnnn cuma itu aja gak ada yang ribet kok.
ohh yaa jangan sampai lupa isi komentar kamu dibawah yaaaa thx lo sebelumnya.... ihhh gemes dechhhhh

Pasang Counter Di Blog

Yap... Anas kembali lagi dehhh kali ini anas bahas tentang web counter. Pernahkah anda mengunjungi Website nah di disidebarnyaa ada seperti Nomor-nomor nah itu yang disebut Counter, jika anda belum mudeng juga anas akan kasih tau penjelsanya dan contohnya.
Apa itu Web Counter?
Web counter adalah Aplikasi tambahan pada web atau blog yang berguna untuk menghitung pengunjung yang mengunjungi blog kita. Contohnya seperti dibawah ini


Nah jika anda Udah tau pengertianya dan anda minat ni anas kasih tau cara buatnya

  1. Buka website www.wowcounters.net

  2. Kemudian Klik Link ** Click Here to Sign Up for your Free Counter ** yang ada di Website tersebut

  3. Kemudian Isi Form sesuai data diri anda dan pilih sebuah Style kemudian Sign Up

  4. Kemudian Copy Code HTMLnya Dan taruh di Blog kamu, dengan cara ke menu Layout --> Page elements kemudian Add a page elements terus pilih HTML/Java Script

Selesai Dehhhh Gampang kannnn jangan lupa isi komentar anda dibawah yaaa

Situs yang menyediakan Counter dan Statistik Blog:
http://www.easycounter.com/
http://sitemeter.com/
http://blogaja.com/
http://hitstats.com/
http://oggix.com/
Auto Hide Navbar Blogger

Auto Hide Navbar Blogger

Anas sebelumnya pernah menulis tentang menghilangkan navbar blogger tapi cara itu melanggar TOS Blogger, Maka dari itu saya menulis artikel yang bermanfaat ini yang aku ambil dari o-om, maka saya pertimbangkan saja untuk menulis ini, karena sangat bermanfaat, kita dapat manfaat kedua-duanya yaitu nggak melanggar TOS blogger dan kita dapat mempercantik blog kita.
Auto Hide ini menyembunyikan Navbar Blogger bukan menghilangkan, Navbar akan tersembunyi bila Pointer tidak diarahkan pada Navbar blogger tapi jika Pointer Diarahkan pada bagian atas Blog atau tempat Navbar itu maka Navbar akan muncul.

Setidaknya kaya diatas pengertianya dan kita akan melangkah ke pemasanganya yaitu:


  1. Pastiakan udah log in di blogger

  2. Ke menu Layout Kemudian Edit HTML

  3. Kemudian Cari Code seperti ini ]]></b:skin> (untuk mempermudah pencarian ketik ctrl+F)

  4. Lalu Diatas Code ]]></b:skin> tambahkan Code seperti dibawah
    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

  5. Selesai Deh tinggal SImpan Template dan lihat hasilnya..


sekian yah semoga bermanfaat bagi anda.. terus berkreasi majukan komunitas blogger indonesia

Read More Versi Kedua

Read More Versi Kedua

Kali ini Saya mau menulis tentang cara memasang read more versi kedua, opppsss pada perjumpaan kemaren Saya udah nulis yang versi pertema (read more vers pertama).
Saya akan jelaskan perbedaan antara versi pertama dan versi kedua gini yaa kalau versi yang pertama jika kamu klik link read more akan mengarahkan ke halaman baru, nah jika yang versi kedua ini yaitu jika anda klik link read more sisa postingan akan muncul dibawahnya atau dihalaman yang sama tanpa membuka halaman baru.
Nah sekarang anas akan memberikan sedikit ilmu tentang cara membuat read more versi kedua ini ni ikuti yaa

  1. pastikan udah log in ke blogger

  2. Lalu selanjutnya ke menu Layout terus Edit HTML

  3. Jangan lupa Backup Template dan juga Centang "Expand Widget Templates"

  4. Pasang Code dibawah tepat diatas Code </head>
    <script src='http://anas.ku93.googlepages.com/readmore-2.js'
    type='text/javascript'/>

  5. Kemudian kamu Cari code kaya dibawah

    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content'>


  6. Ganti code diatas hingga menjadi dibawah

    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>


  7. Kemudian setelah anda ganti, dibawah Code diatas ada Code
    <p><data:post.body/></p>

  8. Kemudian dibawah Code diatas tambah Code seperti ini

    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
    </span>
    <span id='hidelink' style='display:none'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
    </span>
    <script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
    </b:if>
  9. Kurang lebih Semuanya menjadi seperti dibawah


    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <p><data:post.body/></p>

    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
    </span>
    <span id='hidelink' style='display:none'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
    </span>
    <script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
    </b:if>

    Catatan : Tulisan yang tercetak tebal diatas bisa kamu ganti sesuai selera kamu, itu adalah link Read more

  10. Langkah Pertama selesai kemudian Save Templates

  11. Kemudian Ke langkah selanjutnya yaitu ke menu Setting --> Formatting

  12. pada Kotak "Post Tempaltes" isikan Code dibawah ini
    <span id="fullpost">


    </span>


  13. Kemudian Simpan dan langkah Terakhir adalah ..... Hore... Hore.....

Tips:
Ini adalah postingan yang di tempatkan dihalaman muka sebelum Code <span id="fullpost">
Dan disini adalah sisa postingan yang akan muncul jika anda klik link read more
</span>


Sekian yah semoga bermanfaat
Mengganti Haloscan Ke Comment Blogger

Mengganti Haloscan Ke Comment Blogger

Oughhh sekarang para blogger menggunakan commentsbox dari blogger yaitu "embedded comments" ini salah satu dari fitur blogger in draft. Tapi dulu sebelum "embedded comments" muncul banyak para blogger menggunakan Commentsbox dari haloscan yang fasilitasnya sama seperti Comments box dari blogspot yang sekarang. Tapi para blogger berbondong-bondong mengganti dengan comments box dari blogspot sendiri dengan alasan sering mendapat masalah dari haloscan dan haloscan adalah pihak luar dari blogspot. jadi kalau ada yang asli ngapain gak pakai yang asli/orisinil iya gak.
Tapi buat yang terlanjur menggunakan haloscan dan pengen kembali ke jalan yang benar, maksud aku kembali ke Comments asli blogspot yang bisa muncul di bawah postingan langsung ini dibawah ada caranya:


  1. pertama-tama ke menu Layout--->Edit HTML

  2. "Download Full Tempaltes" Untuk membackup Template

  3. Centang Checkbox "Expand widgets Tempaltes"

  4. Kemudian Cari Code dibawah


  5. <span class='post-comment-link'>

    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <!-- start haloscan (part 1) -->
    <script src='http://www.haloscan.com/load/lovemanisa' type='text/javascript'> </script>
    <span class='post-comment-link'>
    <a class='comment-link' expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/comments/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;' expr:onclick='&quot;HaloScan(&quot; + &quot;\&quot;&quot;+ data:post.id + &quot;\&quot;&quot; + &quot;);return false;&quot;'>
    <script type='text/javascript'>postCount(&#39;<data:post.id/>&#39;);</script>
    </a> |
    <a class='comment-link' expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/tb/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;' expr:onclick='&quot;HaloScanTB(&quot; + &quot;\&quot;&quot;+ data:post.id + &quot;\&quot;&quot; + &quot;);return false;&quot;'>
    <script type='text/javascript'>postCountTB(&#39;<data:post.id/>&#39;);</script>
    </a>
    </span>
    <!-- end haloscan -->

    </b:if>
    </b:if>


    </span>


  6. Kemudian ganti Code diatas Dengan Code dibawah ini



    <span class='post-comment-link'>

    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <a class='comment-link' expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>

    <b:if cond='data:post.numComments == 1'>1

    <data:top.commentLabel/>

    <b:else/>

    <data:post.numComments/>

    <data:top.commentLabelPlural/>

    </b:if></a>

    </b:if>

    </b:if>

    </span>



  7. Kemudian ke langkah selanjutnya, cari Code dibawah


    <b:includable id='comments' var='post'>

    <div class='comments' id='comments'>
    <a name='comments'/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <!-- start haloscan (part 2 - post) -->
    <script src='http://www.haloscan.com/load/lovemanisa' type='text/javascript'> </script>
    <span class='post-comment-link'>
    <p><a class='comment-link' expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/comments/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;' expr:onclick='&quot;HaloScan(&quot; + &quot;\&quot;&quot;+ data:post.id + &quot;\&quot;&quot; + &quot;);return false;&quot;'>
    <script type='text/javascript'>postCount(&#39;<data:post.id/>&#39;);</script>
    </a> |
    <a class='comment-link' expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/tb/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;' expr:onclick='&quot;HaloScanTB(&quot; + &quot;\&quot;&quot;+ data:post.id + &quot;\&quot;&quot; + &quot;);return false;&quot;'>
    <script type='text/javascript'>postCountTB(&#39;<data:post.id/>&#39;);</script>
    </a></p>
    <script expr:src='&quot;http://www.haloscan.com/comments/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/?m=1&quot;' type='text/javascript'/>
    <noscript><a expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/comments/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;'>Comments</a> | <a expr:href='&quot;http://www.haloscan.com/tb/lovemanisa/&quot; + data:post.id + &quot;/&quot;'>Trackback</a></noscript><br/>
    </span>
    <!-- end haloscan -->

    </b:if>



    <div id='backlinks-container'>
    <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_backlinks-container&quot;'>
    <b:if cond='data:post.showBacklinks'>
    <b:include data='post' name='backlinks'/>
    </b:if>
    </div>
    </div>
    </div>
    </b:includable>



  8. kemudian langkah selanjtnya adalah gantilah Code Diatas dengan Code dibawah ini


    <b:includable id='comments' var='post'>

    <div class='comments' id='comments'>

    <a name='comments'/>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <h4><b:if cond='data:post.numComments == 1'>1

    <data:commentLabel/>:<b:else/><data:post.numComments/>

    <data:commentLabelPlural/>:

    </b:if>

    </h4>

    <dl id='comments-block'>

    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

    <dt class='comment-author' expr:id='"comment-" + data:comment.id'><a expr:name='"comment-" + data:comment.id'/>

    <b:if cond='data:comment.authorUrl'><a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/>

    </a><b:else/><data:comment.author/></b:if><data:commentPostedByMsg/>

    </dt>

    <dd class='comment-body'>

    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>

    <span class='deleted-comment'>

    <data:comment.body/>

    </span><b:else/>

    <p><data:comment.body/></p>

    </b:if></dd><dd class='comment-footer'>

    <span class='comment-timestamp'>

    <a expr:href='"#comment-" + data:comment.id' title='comment permalink'>

    <data:comment.timestamp/>

    </a>

    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>

    </span>

    </dd>

    </b:loop>

    </dl>

    <p class='comment-footer'>

    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a></p>

    </b:if>

    <div id='backlinks-container'>

    <div expr:id='data:widget.instanceId + "_backlinks-container"'>

    <b:if cond='data:post.showBacklinks'>

    <b:include data='post' name='backlinks'/>

    </b:if>

    </div>

    </div>

    </div>

    </b:includable>


  9. Setelah langkah diatas selesai mari kita lanjut ke langkah selanjutnya

  10. Cari Code dibawah Ini

    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </p>

  11. Kemudian ganti Dengan Code dibawah ini

    <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </b:if>
    </p>


  12. selesai kemudian Save Template dehhh

Jika anda ingin membuat Commentsbox Blogger (baca artikel sebelumnya)

Sekian deh semoga bermanfaat yaaaaaa jangan lupa is komentar yahhhh
Membuat Link Warna-warni

Membuat Link Warna-warni

link yang berupa teks sangat banyak di blog anda yang berguna untuk navigasi ke halaman lainya misalnya Link Bloggroll, Link Judul Posting, Link Label dan lainya. Nah teks yang terinfeksi Link jika kita letakkan pointer didaerah link tersebut maka warna teks akan berubah sesuai warna yang telah anda atur.
Nah apa jadinya jika link di blog anda memiliki macam-macam warna yang bisa berubah-ubah... wuihhh makin cool aja tuh blog anda, seperi di blog maynanda ini jika anda meletakkan pointer di teks Yang terinfeksi Link (kaya virus aja terinfeksi) maka warnanya akan berubah-ubah.
gimana tertarik gak...? jika iya lihat caranya dibawah

  1. Cari Kode <head>

  2. kemudian taruh kode dibawah tepat dibawah kode <head>

    <script src='http://anas.ku93.googlepages.com/rainbow.js'>
    </script>

  3. Kurang lebih jadinya

    <head>
    <script src='http://anas.ku93.googlepages.com/rainbow.js'>
    </script>

  4. Semudian Save dan Lihat hasilnya ok!

Sekian semoga bermanfaat
Buat Read More Versi Pertama

Buat Read More Versi Pertama

Yupz apa jadinya jika postingan yang amat banyak menutupi halaman utama kita... waduh-waduh kan jadi kurang menarik tuh apalagi jika ada Iklan di bawah postingan kita yang amat banyak pasti akan menambah ketidak nyamanan mata, weleh lihat deh website besar pasti ada "read more" nya.... hah apa kau gak iri tuh melihat yang kaya gitu..... yawdah deh biar anda tidak penasaran dan pengen buatnya ayo ikuti langkah saya disini key..... perhatikan dibawah


  1. Beranjak ke menu Layout --> Edit HTML

  2. Centang cexbox"Expand Widget tempalte"

  3. Lalu carilah code dibawah (untuk mempermudah tekan ctrl+F untuk kotak pencarian browser)
    <div class='post-header-line-1'/>

  4. Nah dibawah Code diatas ada code yang mirip kaya dibawah, ingat code dibawah berbeda-beda di setiap template blogger


    <div class='post-body entry-content'>

    <p><data:post.body/></p>

  5. Lalu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini

    <div class='post-body entry-content'>

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>

    <a expr:href='data:post.url'>Selengkapnya....</a>
    </b:if>

    Nah kamu perhatikan saja Code yang berwarna biru karena code yang berwarna merah berbeda-beda di setiap template blogger

    Perhatikan Code diatas Tulisan Selengkapnya.... adalah link untuk menuju ke postingan keseluruhan yang bisa kamu ganti dengan sesuka hati misalnya Read More.... atau Baca Selengkapnya...

  6. Lalu simpan Template
Nah langkah pertama sudah selesai... lalu kita melangkah ke langkah selanjutnya

  1. Lalu Ke menu Setting Lalu pilih menu Formatting

  2. Lalu Cari Kotak Post Template Isikan kode dibawah

    <span class="fullpost">


    </span>

  3. Kemudian Di save
Tips Posting:
Disini tulisan sebelum link Read more....<span class="fullpost">
Disini adalah postingan sisa dari diatas
</span>
Membuat Recent Post ( Postingan Terbaru)

Membuat Recent Post ( Postingan Terbaru)

Pada episode kali ini saya akan membahas tentang membuat widget si sidebar atau manalah tempatnya yang berisikan postingan-postingan terakhir kita. Dengan begitu pengunjung dapat mengetahui postingan kita yang terakhir... Iya sih di halaman depan kan postingan-postingan kita yang terakhir tapi kan jika anda menampilakan 5 postingan terakhir Anda dihalaman depan yang kelihatan cuma 5 postingan terakhir.... dan kalau kita mau menampilkan 10 postingan kita yang terakhir di halaman depan kan kepanjangan. Dan Postingan terakhir kita berupa link di sidebar
ini dibawah ulasanya...

1. Layout --> Page Elements

2. Pilih tempat yang kamu inginkan kemudian Add a Gadget

3. pilih HTML/JavaScipt dan taruh code dibawah didalamnya

<script src="http://sites.google.com/site/anasku2000/post-terakhir.js"></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

Angka 10 yang tercetak tebal dan merah diatas adalah angka postingan yang mau kamu tampilkan

BLOGMU.blogspot.com adalah alamat blog kamu

silahkan menjoba moga-moga aja bermanfaat key

Berapa Yang Online (User Online)

User online sebuah tools untuk melihat berapa pengunjung yang sedang online di blog atau situs kita pada saat waktu yang sama. Dengan tools user online kita bisa melihat berapakah yang sedang mengunjungi blog kita.

Kali ini saya akan memberikan trik tentang cara pembuatan user online di blog kita yang berupa text jadi gak begitu berat untuk blog kita.


<b><script type="text/javascript" src="http://fastonlineusers.com/on3.php?d=blogkamu.blogspot.com"></script> User Online</b>




Pasang code di atas pada menu Layout-> Page Elements lalu klik "Add a gadget" lalu pilih "HTML / JavaScript" kemudian paste.

Ingat tulisan yang berwarna merah dan tebal diatas ganti dengan alamat blog kamu

Nah tutorial singkat untuk kali ini. Salam blogger.
URL Redirect Dan Domain Gratis

URL Redirect Dan Domain Gratis

Anda blogger mania yang mempercayakan layanan blog kepada blogger.com, layanan blogger gratis tapi kita akan mendapatkan domian yang panjang sekali dan kadang-kadang itu sampai orang-orang susah menghafalkanya. maka dari sinilah anda harus memperpendeknya dengan URL redirect dan domain gratis ini, misalnya domain anda adalah www.eko-susanto-cakep-banget.blogspot.com atau http://www.geocities.com/ekosusanto (maap ya bagi yang namanya eko susanto) bisa anda perpendek dengan layanan URL redirect dan Domain gratis untuk domian anda yang panjang kaya kereta api tadi, misalnya anda ganti dengan layanan domain gratis dan URL redirection dibawah ini

co.cc : ini adalah layanan URL redirection yang paling terkenal dan banyak dipakai oleh banyak orang, jika pakai ini domain anda akan menjadi www.judul.co.cc (baca disini)

cjb.net: jika anda pakai yang ini maka domain anda akan menjadi judul.cjb.net

freedomain.co.nr : domain anda akan menjadi judul.co.nr

www.uni.cc : Domain anda akan menjadi www.judul.uni.cc

Sekian Semoga bermanfaat
Dirangkum dari berbagai sumber dan disederhanakan, salah satunya http://trik-tips.blogspot.com

Trik Dan Tips Bisnis Online

Trik Dan Tips Bisnis Online

Apakah anda cyber holic yang tak bisa jauh dari internet? Dan anda juga merasa berinternetan hanya membuang biaya?
nah buat anda yang berpikiran begitu ikuti saja bisnis online. berinternet juga bisa menghasilkan uang dan bahkan bisa menjadi sumber penghasilan anda yang utama...
Pasti anda bertanya-tanya "ah masa' mana buktinya"
Coba kamu lihat pemilik google, amazon.com, yahoo! Dll. mereka sangat kaya dengan berbisnis online...
"Ah mereka sukses kan cuma punya modal besar"
iya benar tapi ada juga yang modal kecil juga ni aku kasih tau sedikit informasi...

Macam-macam bisnis di internet

Bisnis Affiliate Marketing
Disini anda mendapatkan komisi dengan menjualkan produk orang lain. Persentase komisi yang diberikan beragam. Mulai dari 10% hingga 60% dari harga produk. komisi besar biasanya terjadi pada produk-produk non fisik seperti ebook atau software.


Bisnis Reseller
Ini sama seperti bisnis affiliate, hanya saja untuk join, anda harus membeli produk mereka terlebih dahulu.


Jual produk informasi
Jika anda punya keahlian atau pengetahuan yang banyak diminati orang, anda bisa menuangkannya kedalam sebuah buku, lalu menjualnya dalam bentuk ebook. Bisnis seperti ini cukup trend untuk saat ini.

Google Adsense

Nah.. yang satu ini cukup booming pada saat ini. Program Google AdSense memungkinkan anda memperoleh penghasilan besar hanya dengan modal website, tanpa harus punya produk untuk dijual dan tanpa harus punya keahlian menulis.


Setelah bisnis diatas sudah Anda laksanakan dan apa yang Anda harus lakukan untuk lebih mengembangkanya


Tips Bisnis Online

1. Memperlakukan bisnis online anda seperti layaknya bisnis besar.
Anda harus membuat rencana kerja yang matang. seperti perencanaan waktu dan perencanaan tentang apa saja yang akan anda kerjakan.


2. Harus disiplin
Anda harus disiplin mengikuti perencanaan yang sudah anda buat. Tidak ada orang yang akan mengatur anda seperti layaknya bekerja pada orang lain, jadi anda sendirilah yang harus TEGAS dalam mengatur diri anda.


3. Fokus
Anda harus fokus dalam menjalankan bisnis. Selesaikan dulu satu program/perencanaan sebelum mengerjakan program lainnya. Jika anda seperti katak yang suka loncat sana loncat sini, maka anda akan kesulitan untuk bisa sukses dalam bisnis online.


4. Komitmen dan Sabar
Tidak ada usaha halal yang bisa membuat anda kaya dalam semalam atau dalam hitungan hari. Jangan putus asa jika setelah menjalankan usaha anda selama berbukan-bulan namun belum memperoleh hasil yang memuaskan. Teruslah berusaha dan selalu tingkatkan kemampuan anda. Jika anda sabar dan komitmen, anda akan menikmati kesuksesan anda.




5. Jujur dan Bersih dalam berusaha.
Ini sangat penting. Jika anda ingin usaha anda berjalan dan sukses untuk masa yang panjang, anda harus menjaga reputasi anda dengan cara berbisnis yang jujur dan bersih. Sekali anda berbuat "jahat", maka orang tidak akan mempercayai anda lagi, dan ini akan menghancurkan usaha anda. Bisnis internet adalah bisnis yang sangat membutuhkan kepercayaan dari prospek anda.


beberapa yang bisa anda coba
toko online, investasi Rp 200.000
http://www.bursainvestasi.com
reseller, investasi Rp 200.000
http://www.formulabisnis.com
tianshi online investasi Rp 185.000
http://www.inovasibisnis.com
kombinasi Referral n reseller, investasi Rp 175.000
http://bagi2duit.cjb.net


METODE / CARA-CARA PROMOSI ONLINE
Melakukan promosi atau kegiatan memprospek secara online bisa dilakukan dalam beberapa cara dengan biaya yang murah bahkan gratis. Yang Anda promosikan adalah URL website Anda. Dimana saja kita bisa melakukan promosi?



1. Melalui Email.
Strategi promosi melalui email diyakini masih salah satu yang terbaik dalam pemasaran secara online karena promosi tersebut masuk ke email yang bersangkutan dan memiliki prosentase yang lebih besar untuk dibaca Yang perlu dihindari adalah kegiatan melakukan SPAM. SPAM adalah mengirim email kepada seseorang yang tidak dikenal yang berisi promosi suatu produk/jasa secara berulang-ulang dan tanpa ijin dari pemilik email tersebut.


2. Melalui Mailing List.
Mailing List adalah forum diskusi yang biasanya di ikuti oleh banyak anggota yang tertarik pada suatu topik tertentu. Sekali kirim email di Mailing List akan terkirim hingga ke seluruh anggota. Cobalah bergabung dengan Mailing List populer yang
memiliki anggota banyak misalnya Mailing List alumni perguruan tinggi Anda, Mailing List bisnis dan lain-lain. Mailing List yang paling populer adalah di yahoogroups.com
Berikut daftar Mailing List yang bisa Anda gunakan untuk memposting iklan-iklan Anda, silahkan join !.

contoh

http://groups.yahoo.com/group/iklan-kita-semua
http://groups.yahoo.com/group/iklan-makassar
http://groups.yahoo.com/group/iklan-pelbis
http://groups.yahoo.com/group/promosi-iklan-kita
http://groups.yahoo.com/group/promosi-pelbis




3. Chating
Anda hobi chating di di channel IRC atau Yahoo Messenger. kini saatnya hobi Anda tersebut bisa menghasilkan uang!!. Pilihlah channel yang ramai dipadati pengunjung. Dari sana kita bisa berkenalan dengan banyak prospek yang nanti kita akan tawarkan bisnisnya.


4. Melalui iklan baris online.
Banyak sekali iklan baris online gratisan yang cukup populer misalnya di iklanbaris.co.id, iklanbaris.com, iklanbandung.com, mahasiswa.com, yellowpages.co.id dan lain-lain. Semakin banyak pengunjung ke situs tersebut maka semakin besar peluang iklan Anda dibaca oleh mereka dan kemudian berkunjuang ke web Anda. Dan semakin besar orang yang mengunjungi web Anda maka semakin besar pula peluang diantara mereka akan bergabung dengan Anda!


5. Melalui Search Engine.
Daftarkan website Anda ke search engine top dunia melalui software-software yang mampu mendaftarkan web Anda ke ribuan search engine dalam sekali klik. Software tersebut misalnya WebPositionGold, AddWeb, softwarePak.com dan lain sebagainya.
Banyak juga situs yang menyediakan layanan pendaftaran ke search engine secara gratis. Anda bisa cari situs tersebut di google.com dengan keyword `free add url'. Search engine yang paling populer saat ini adalah google.com, yahoo.com, altavista.com, overture.com, hotbot.com, lycos.com dan-lain-lain.

Jika situs Anda bisa menduduki rangking 10 besar maka situs Anda akan semakin banyak pengunjungnya. Jangan lupa juga untuk mendaftarkan situs Anda ke search engine lokal seperti catcha.co.id, naver.co.id dan lain-lain.



6. Melalui URL Redirect.
URL redirect adalah fasilitas untuk mempersingkat URL Anda. Jika misalnya URL Anda adalah http://befinexpress.com/?id=swastika maka bisa dipersingkat
misalnya menjadi http://bagi2duit.cjb.net atau nama lain sesuai selera Anda. Hal ini akan memudahkan orang untuk mengingat alamat web Anda. Fasilitas ini disediakan oleh WWW.CJB.NET dan situs-situs lainnya dimana Anda bisa daftar secara gratis.


7. Melalui Tukar Banner.
Anda bisa melakukan tukar banner dengan situs lainnya untuk kegiatan berpromosi dimana banner iklan Anda akan terpasang di situs lainnya dan di website Anda juga akan terpasang banner iklan dari situs lain. Untuk membuat banner secara gratis bisa
kunjungi situs www.addesigner.com. Fasilitas tukar banner ini sifatnya gratisan. Anda bisa daftar di tukarbanner.com, xaxaweb.com, bannerindonesia.com atau situs-situs tukar banner dari luar negeri.


8. Melalui Pasang Banner.
Jika tukar banner biayanya gratis maka pasang banner ini harus bayar. Biasanya situs-situs yang menarik biaya banner ini sangat terkenal dan pengunjungnya banyak. Bahkan di detik.com saja untuk pasang banner iklan biayanya mencapai jutaan rupiah per bulan. Tentu saja Saya tidak sarankan cara ini tapi Anda bisa cari situs-situs yang tarif baner iklannya murah tapi pengunjungnya juga banyak. Meski Anda harus keluar uang tapi cara ini sangat efektif dalam berpromosi.

9. Melalui Guest Book.
Situs-situs artis/pribadi ataupun portal biasanya menyediakan guestbook (buku tamu) untuk di isi para pengunjungnya. Cobalah temukan situs yang populer yang memiliki guestbook dan Anda bisa isi promosi bisnis Anda di guestbook tersebut.


10. Melalui Reply All Email.
Jika selama ini Anda sering mendapat email promosi dari orang lain di inbox Anda maka lakukanlah "pembalasan" dengan melakukan reply all dan Anda isi dengan promosi bisnis Anda.


11. Melalui Stiker/sablon.
Cara ini adalah gabungan teknik offline dan online.
Stiker/sablon ini bisa Anda tempelkan di motor, mobil, truk, kaos oblong, dinding dan lain sebagainya. Buatlah teks yang sederhana tapi menarik misalnya :
"Pensiun Muda & Kaya . Visit www.domainAnda.com"
"Cari uang di internet. Visit www.domainAnda.com"
"Pecat Boss Anda!! Visit www.domainAnda.com"


12. Melalui Brosur.
Cara ini juga gabungan teknik offline dan online. Anda bisa membuat brosur sederhana seukuran setengah dari kertas hvs yang mudah dibagikan. Brosur ini bisa Anda sebarkan di lampu merah, stasiun, parkiran mobil, kampus dan lain-lain. Brosur ini selain berisi teks iklan juga ada kontak telp/HP dan alamat website Anda. Prospek yang tertarik biasanya akan menelpon Anda atau berkunjung ke website Anda.



13. Kartu Nama.
Cara ini juga gabungan dari teknik offline dan online. Anda bisa berikan kartu nama kepada prospek yang berisi presentasi singkat peluang bisnis Anda dan alamat/URL website Anda agar nanti bisa dikunjungi oleh prospek.


Buat Komentar Dibawah Postingan

Seperti yang sudah saya jelaskan dulu disini, itu adalah membuat layanan Kotak komentar dibawah postingan lewat haloscan, tapi kali ini saya akan kasih tau tentang caranya buat kotak komentar dari fitur blogger terbaru yaitu blogger in draft (sini).
Kata Mas Kendhin sih kaya begini jika kita belum membuat kotak komentar di haloscan sih bisa... tapi kalau kita sudah buat di haloscan kita harus membuangnya dulu (cara membuang komentar dari haloscan menyusul) yawdah aku akan kasih tau caranya tentang buat komentar ini buat yang belum daftar di haloscan... ayo ikuti petualngan gw di bawah ini.....


  1. Masuk draft.blogger.com ingan draft.blogger.com bukan blogger.com
  2. Terus ke menu Setting ---> Comments kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post"
  3. Kemudian tekan Save Setting
  4. Lalu ke menu Layout ---> Edit HTML kemudian
  5. Lalu centang "expand widget templates" lalu cari Code dibawah ini

    <p class='comment-footer'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p>

  6. Kemudian ganti dengan Code dibawah ini

    <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

    <b:include data='post' name='comment-form'/>

    <b:else/>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>

    </b:if>

    </p>
  7. Lalu Simpan.... dan lihat hasilnya..

Coba kamu cek ada sebuah comments gak di bawah artikel yang kamu posting...

Cara Mendaftarkan Blog Di Search Engine

Cara Mendaftarkan Blog Di Search Engine

Banyak usaha kita untuk mempopulerkan atau mempromosikan blog kita diantaranya adalah sering berkunjung ke blog orang lain dan Blog Walking atau sering berkomentar dan meninggalkan pesan di shoutbox dengan mengisi data dengan link blog kita (cara membuat Shoutbox). Tapi jika ingin Lebih efektif adalah mendaftarkan blog kita ke Search engine. Misalnya di Google, Yahoo!, MSN dan masik banyak yang lokal maupun Interlokal. Nah jika anda tidak mendaftar mana mungkin anda terdaftar jadi anggota Search engine tersebut maka anda harus mendaftar pada pemilik Search Engine.

Maka dari itu saya akan membagi sedikit ilmu tentang cara mendaftarkan blog kita ke Search engine, berikut adalah cara dan penjelasanya.

Daftar Search engine Google
google adalah search engine paling terkenal jadi mendaftar di google adalah hal yang wajib untuk mempopulerkan Blog anda. Ini adalah link untuk mendaftar search engine google http://www.google.com/addurl/
Cara mendaftarkan di google sangatlah mudah seperti halnya membalikkan tangan tinggal isi URL blog anda trus isi cooment yang berhubungan tentang blog anda dan isi code vertifikasinya kemudian tekan tombol Add URL beres dah.

Daftar Search engine Yahoo!
Ehm... yahoo! juga search engine terkenal yang banyak digunakan oleh orang-orang lo... makanya daftarkan juga di Yahoo!.
Ini Alamat untuk daftar di Yahoo! https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
namun Mendaftar di Yahoo ada persyaratan khusus yaitu sudah punya Account di Yahoo! jika belum punya diharapkan mendaftar dahulu. Jika sudah punya silahkan Log In dan anda akan sisuguhi Form yang harus anda isi yaitu Submit website dan Sumbit Site Feed.
Sumbit Website isi saja dengan URL blog anda misalnya punya gw http://tutorial-jitu.blogspot.com, Submit Site Feed isikan saja alamat feed anda atau anda bisa tambah dengan atom.xml misalnya http://tutorial-jitu.blogspot.com/atom.xml

Daftar Di MSN
Daftar di MSN juga sama seperti di google mudah tinggal isi Form yang disediakan dan Submit URL. Ni alamatnya buat Daftar Di MSN http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Daftar Menggunakan Bantuan Web Submitter
Web Submitter membantu kita mendaftar Sekaligus banyak di search engine bisa 40 sampai 50 search engine sekaligus. Gimana anda mau coba... kan lumayan nggak menguras waktu betul gak ni kamu aku kasih tau.
http://freewebsubmission.com/
http://websitesubmit.hypermart.net/
http://www.submitexpress.com/

Tips: Daftarkan juga ke Search engine lokal...
http://www.indocenter.co.id/reg.php
Fitur Baru Blogger In Draft

Fitur Baru Blogger In Draft

Blogger in Draft baru-baru ini telah memposting mengenai sejumlah fitur baru yang kemungkinan nantinya akan diterapkan pada Blogger. Ada beberapa fitur sekaligus yang dikenalkan yang sepertinya akan banyak gunanya. Seperti halnya fitur-fitur sebelumnya yang dikenalkan sebagai Draft, pengguna Blogger sudah dapat menerapkan untuk menguji coba fitur baru ini untuk blog yang saat ini dikelola dengan login ke draft.blogger.com.

Beberapa fitur baru yang dikenalkan tersebut antara lain:

  • Star Ratings
    Fitur ini akan memungkinkan pembaca blog untuk menilai suatu tulisan dalam blog, dari satu bintang sampai lima bintang. Semakin banyak bintangnya nilainya lebih bagus.

  • Webmaster Tools for Blogger
    Menambahkan link langsung ke layanan Google Webmaster Tools, yaitu perangkat untuk melihat bagaimana sutu website dari pandangan mesin pencari terutama Google search engine. Dari sini, blogger dapat melihat kapan terakhir Google mengindeks blog, keyword yang digunakan pengunjung yang datang, atau hal lainnya yang mungkin dapat digunakan untuk meng-optimize blog yang dikelola.

  • Embedded Comment Form
    Selama ini, untuk memberikan komentar pada suatu tulisan di blog Blogger, kita harus membuka halaman khusus komentar. Dengan fitur yang dikenalkan ini, form komentar dapat disisipkan pada halaman tulisan yang memungkinkan pembaca langsung memberikan komentar tanpa membuka halaman baru lagi.

  • Import and Export
    Fitur yang sangat bagus yang memungkinkan pemilik blog Blogger untuk mengekspor tulisan dan komentar dalam satu file yang nantinya dapat digunakan sebagai backup, diimpor ke blog Blogger yang sudah ada maupun yang baru.

  • New Post Editor
    Menggantikan post editor yang saat ini digunakan dengan stabilitas, kemampuan dan fungsionalitas yang menurut Google lebih baik dengan perbaikan seperti penanganan image, raw HTML, dan juga adanya beberapa fiturr editor baru editor, seperti kemudahan membuat link, support untuk browser Safari 3, jendela preview baru, dan penempatan tag . Namun begitu ada juga fitur-fitur yang ada di post editor yang saat ini digunakan yang belum dimasukkan dalam post editor baru dan akan ditambahkan kemudian seperti Spellcheck, Video upload, Hindi transliteration, Bi-directional text controls, Toolbar for Edit HTML mode, FTP file upload, dan Enclosures.

wawwww panjang amat gw juga dapet dari copy dari link dibawah

http://maseko.com/2008/06/30/fitur-baru-blogger-dalam-draft/


Setting Zone Record Co.cc

Pada pertemuan yang lalu saya sudah menjelaskan tetntang domain co.cc (Baca artikel sebelumnya tentang co.cc), Kali ini saya akan menerangkan tetntang mengatur domain co.cc dengan Faslitas Zone Record yang dimiliki co.cc.
Zone Record Ini lebih rumit cara pengaturanya dari pada URL Formading karena Pengaturan ini seperti bukan Sub Domain melainkan domain Asli blogger anda, Setelah anda mengatur Zone Record ke blogger anda maka domain blablabla.blogspot.com anda akan digantikan menjadi domain co.cc anda.
Gimana pengen tau caranya...... ayo ikuti petualangan gw dibawah...

  1. Pastikan anda sudah memiliki Acount co.cc kalau belum silahkan daftar disini.

  2. Setelah anda Log in ke co.cc dan silahkan buat domain baru di co.cc atau mengedit domain yang sudah anda buat di co.cc


  3. Pilih Pengaturan Zone Record pada Manage domain
    Dari keterangan diatas disimpulkan
    -Host isi dengan domain co.cc anda misalnya www.blablabla.co.cc

    -TTL biarkan dia dengan 1 D

    -Type isikan saja dengan CNAME

    -Value Ketik saja ghs.google.com
    Setelah itu Klik Set Up

  4. Jika berhasil akan di Zone Record seperti dibawah
  5. Setelah di co.cc tuntas kita beranjak ke Blogger lalu ke menu Setting ----> Publishing

  6. lalu klik Custom domain pada perintah Switch To. Lihat dibawah

  7. Setelah itu langsung kli saja pada bagian Switch to advanced settings. Lihat gambar dibawah
  8. Dan setelah itu lang sung saja isikan domain co.cc kamu yang telah di setting Zone Record di bagian Your Domain
  9. Kemudian langsung tekan SAVE SETTINGS

Menurut co.cc Domain anda bisa dibuka setelah 48 jam setelah pendaftaran Zone record alias 2 hari saja tapi ada juga yang 2 jam udah bisa dibuka. ehmmmmm mau percaya atau gak itu usrusan kalian yang penting gw dah usaha ngomong jujur and apa adanya. hiks